В Кургане возбудили дело по факту смерти двух рабочих от удара током | Уральский меридиан
провода электричество дом энергетика

Следственный отдел по городу Кургану СУ СКР по Курганской области возбудил уголовное дело по факту травмирования двух мужчин электрическим током высокого напряжения. Инцидент произошёл 14 сентября 2021 года на территории производственного помещения одного из заводов по улице Бурова – Петрова в Кургане. Дело возбуждено по статье нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 2 ст. 143 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Курганской области.

Согласно данным следствия, один из рабочих задел электропровода во время производства работ по установке шинопровода. В результате этого, он получил удар током высокого напряжения. Впоследствии мужчина скончался в больнице от полученных травм. Второго потерпевшего также госпитализировали с места ЧП. Как установлено, пострадавшие получили травмы в результате нарушения требований охраны труда и техники безопасности.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, назначены необходимые экспертизы. Следствие даст уголовно-правовую оценку деятельности сотрудников организации по итогам расследования. В частности, будут оценены действия руководителей, которые ответственны за охрану труда и соблюдение безопасности.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: