Из Челябинска в Норильск будут отправлены бульдозеры-болотоходы | Уральский меридиан

Бульдозеры-“болотоходы”, произведенные на Челябинском тракторном заводе, будут работать в Норильске. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ЧТЗ, машины позволят производить сварочные работы в отдалённых территориях и труднодоступных местах.

Заказчику АО “ЧТЗ-УРАЛТРАК” предоставят бульдозеры-“болотоходы”, оснащённые приводами вала отбора мощности, которые соединены с коробкой передач машины. К этому узлу добавлен сварочный генератор (производство АО “Уралтермосвар”). Ток из работающего двигателя поступает в сварочный генератор, и производится сварка.
Таким образом, двигатель машины обеспечит питанием сварочный агрегат в труднодоступных местах, где не проведены линии электропередач и в условиях низких температур. При этом мощность будет достигать 400 ампер.
“При этом, в случае демонтажа сварочного оборудования и применения отвала или рыхлителя, данная машина сможет выполнять свои стандартные рабочие задачи: перемещать грунт на почвах с малой несущей способностью, рыхлить и другие”, – добавили в пресс-службе.
По требованию заказчика машины оснастили маятниковым прицепным устройством, системой Глонасс, дополнительными отопителями кабины.

В Челябинске на прошлой неделе проходила крупная выставка достижений машиностроения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба АО “ЧТЗ”

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: