Ялуторовские врачи перешли на цифровые медкарты | Уральский меридиан
Ялуторовские врачи перешли на цифровые медкарты

Ялуторовские врачи ОБ №23 перешли на цифровые медкарты. Развитие цифровых сервисов в медучреждениях региона осуществляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для повышения качества медицинских услуг.

Электронная медкарта содержит сведения о человеке, его заболеваниях, пройденных обследованиях, лечении, оперативных вмешательствах, а также всю необходимую информацию для оказания помощи пациентам, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №23.

По словам главврача Михаила Горбачева, сперва к электронному документообороту был подключен стационар больницы, затем – детская поликлиника. На третьем этапе электронные медкарты были внедрены во взрослой поликлинике.

Благодаря переходу на цифровые медкарты пациентам больше не нужно стоять в очередях и обращаться в разные кабинеты, собирая результаты анализов и обследований. Теперь все документы отсканированы и прикреплены к электронным картам. Это помогает врачам быстро и эффективно определять тактику лечения каждого пациента, учитывая его индивидуальные особенности.

Внедрение электронных технологий в поликлиниках обеспечивается благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Ее ключевая цель – повышение доступности медицинской помощи для жителей региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №23 Ялуторовска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: