Житель Пласта не мог найти деньги для погашения долга, пока его не остановили на границе Абхазии | Уральский меридиан
Загранпаспорт деньги миграция

Житель южноуральского города Пласт имел задолженность по исполнительному листу и лишь периодически перечислял по несколько сотен рублей. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УФССП по Челябинской области, мужчине не разрешили пересечь границу ао время его поездки на курорт Абхазии.
Пластовские судебные приставы контролировали исполнение местным жителем обязанности погашения долга перед кредитными организациями. Сумма исполнительного листа составляла 150 тысяч рублей, при этом в срок задолженность не была погашена, только время от времени пластовчанин делал переводы по несколько сотен рублей.
Судебный пристав вынес представление, ограничивающее выезд гражданина за пределы России, о чём предупредил должника. Однако мужчина отправился отдыхать на курорты республики Абхазия. И в сентябре 2021 года его остановили на границе, запретив выезд из России.

“Мужчина решил не отказываться от пребывания в теплой и солнечной республике, и оперативно оплатил всю сумму долга. Для этого должник воспользовался соответствующей услугой на официальном сайте УФССП России по Челябинской области в Банке данных исполнительных производств”, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Также пластовец выплатил 10,5 тысяч рублей за несвоевременное погашение долга.

С чувством выполненного долга и подтверждающими этот факт документами мужчина отправился наслаждаться природой Абхазии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: