В Тюмени задержали двух серийных грабителей-братьев | Уральский меридиан
мвд полиция

В Тюмени задержали двух серийных грабителей-братьев. В марте этого года в полицию Тюмени поступил ряд заявлений от представителей микро-финансовых организаций, ставших жертвами разбойных нападений.

Преступления совершались по одинаковой схеме. Днем в офис компании врывался неизвестный и, угрожая ножом, забирал деньги из кассы. Всего было совершено четыре подобных эпизода. Злоумышленник похищал от 10 до 15 тысяч рублей, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 50-летний житель Ялуторовска. Мужчина рассказал, что тщательно готовился к каждому нападению. Он приходил в микро-финансовую организацию под видом клиента, запоминал, где находится касса, и сколько в помещении сотрудников. Также он узнавал, есть ли в здании сигнализация, охрана и видеонаблюдение. Каждый раз мужчина менял одежду.

Еще три аналогичных эпизода злоумышленник совершил в 2014 году вместе со своим 46-летним братом. Сперва родственники ограбили финансовую организацию на улице Баумана в Тюмени, похитив более 50 тысяч рублей, на следующий день – организацию на Червишевском тракте, похитив более 30 тысяч рублей, а спустя месяц ограбили продуктовый магазин на улице Володарского. Злоумышленники требовали деньги у гражданина, но их спугнул охранник торговой точки. Также в 2014 году старший брат в одиночку совершил два разбоя в Ялуторовске.

На младшего брата завели уголовное дело по статье «Бандитизм». В отношении старшего также возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Оба до вынесения приговора будут находиться под стражей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Жигалова Ксения © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: