На Южном Урале в тюрьму отправят мужчину за склонение к употреблению наркотиков | Уральский меридиан

Челябинский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, мужчина обвинялся в склонении к употреблению наркотиков двух несовершеннолетних девушек.

Снежинский городской суд приговорил Данилу Николаева,1998 года рождения к 11 годам заключения по двум статьям уголовного кодекса. Он был признан виновным в склонении к употреблению наркотических средств, совершенном в отношении двух несовершеннолетних лиц (пункт «а» части 3 статьи 230 УК РФ) 29 июля 2021 года, и в незаконном обороте наркотиков в крупном размере (части 2 статьи 228 УК РФ) 28 сентября 2020 года.

Адвокат мужчины подал апелляцию, надеясь добиться оправдательного приговора по преступлению в отношении несовершеннолетних. Однако областной суд не поддержал подсудимого и его защитника.

«Суд установил, что молодой человек, зная о несовершеннолетнем возрасте своей знакомой и ее подруги, в июне 2020 года в квартире по ул. Ленина в Снежинске предложил им употребить мефедрон, показал, как это нужно делать, заверил в безопасности приема наркотиков для здоровья», – рассказали в пресс-службе.

Потерпевшим стало плохо: появились тошнота, головная боль и головокружение. Одна из девушек начала кричать, а после потеряла сознание. Однако на громкие звуки отреагировала соседка и вызвала полицию.

Приговор суд оставил без изменений. Осужденный проведёт 11 лет в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: