В Тюмени предприниматель через суд заплатил водителю погрузчика | Уральский меридиан
Деньги

В Тюмени предприниматель через суд заплатил водителю погрузчика. Житель областного центра Евгений согласился поработать водителем погрузчика за 50 тысяч рублей в месяц.

15 марта этого года мужчина приступил к работе. Помимо основных обязанностей, работодатель привлекал тюменца к выполнению сверхурочной работы, никак не учитывая эти часы, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе облсуда.

Отработав 5 рабочих дней, Евгений решил уволиться. Предприниматель не стал оплачивать мужчине отработанную неделю, ссылаясь на то, что официально трудовые отношения у них не оформлены, трудовой договор они не подписывали, и запись в трудовую книжку не вносилась.

На коммерсанта составили административный протокол ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за уклонение от оформления трудовых отношений. Предприниматель решил исправить ситуацию и оформил с мужчиной трудовые отношения задним числом.

Калининский районный суд взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу Евгения заработную плату, а также компенсацию морального вреда в размере более 27 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: