С песней «Капля крови» челябинские врачи выиграли всероссийский конкурс | Уральский меридиан

В Москве состоялось награждение победителей IX Всероссийской престижной премии «СоУчастие». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в номинации «Люди, несущие свет» креативного конкурса «Донорство вдохновляет» главный приз выиграли челябинские врачи городской больниц № 5.

Песня «Капля крови» была записана врачами городской клинической больницы № 5 врачом-методистом Андрея Уставщикова и начальником ковидного госпиталя Антона Шардыко. Слова для песни сочинил сам Андрей Уставщиков, музыку – Сергей Ярушин (его сын – квнщик Стас Ярушин, дальний родственник — лидер группы «Ариэль» Валерий Ярушин).

«О донорстве знаем не понаслышке, на базе больницы мы постоянно работаем с донорами, тема нам близка. Несмотря на то, что стихи родились достаточно быстро, песня полностью прочувствована. У нас и до этого был опыт совместной работы, но признаюсь, переживал, волновался и ждал результата», – поделился врач и поэт Андрей Уставщиков, который уже давно пишет стихи.

Его коллега Антон Шардык признался, что вырос в музыкальной семье, он играет на нескольких музыкальных инструментах, лауреат разных певческих конкурсов. И песню, завоевавшую премию «СоУчастие» записал за 30 минут.

Раньше врачи побеждали на региональных конкурсах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: