Газпромбанк стал беднее на 50 тысяч рублей штрафа после жалобы челябинца | Уральский меридиан
сотовый телефон рука

В Челябинске оштрафован АО «Газпромбанк» после жалобы местного жителя. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного управления ФАС России, сумма платежа в адрес государства составила 50 тысяч рублей.

Мужчине пришло смс-уведомление с информацией о возможности получить кредит наличными в банке АО «Газпромбанк». Челябинское УФАС признало указанные действия со стороны коммерческой организации нарушающими требования Закона о рекламе. Однако на отправленное антимонопольщиками письмо в банке ответили, что мужчина выпускал виртуальную банковскую карту с бонусным приложением, и при выпуске карты заявитель дал своё согласие на получение рекламной рассылки, согласившись на использование неперсонифицированных виртуальных предоплаченных банковских карт.

«Заявитель в адрес АО «Газпромбанк» направил письмо, в котором указано требование о прекращении распространения рекламы, однако банк не прекратил распространять рекламу абоненту», – рассказали в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Антимонопольный орган признал действия банка незаконными, в итоге АО «Газпромбанк» исполнило предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства (часть 1 статьи 18 Закона о рекламе) и перечислил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: