В Тюменской области установили тысячи евроконтейнеров для ТКО | Уральский меридиан
Контейнеры для сбора ТКО

В Тюменской области установили тысячи евроконтейнеров для ТКО. С начала года регоператор поставил в населенные пункты региона почти три тысячи новых мусорных баков.

Количество ёмкостей, установленных на контейнерных площадках, уже превысило запланированный объем на этот год, – отметили ИА «Уральский меридиан» в ООО «Тюменское экологическое объединение».

Контейнерные площадки укомплектовывались в соответствии с предварительными заявками органов местного самоуправления. Муниципалитеты формировали и согласовывали планы с департаментом недропользования и экологии Тюменской области.

Управляющие организации тоже постепенно присоединяются к этой работе. Они обустраивают удобные и безопасные контейнерные площадки, приобретают для них оборудование, однако не все собственники уже приступили к наведению порядка на территориях.

Как отметила заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко, новые контейнерные площадки способствуют совершенствованию системы обращения с ТКО, позволяя людям выбрасывать мусор цивилизованно и экологично.

«Со своей стороны мы поддерживаем развитие инфраструктуры и принимаем активное участие в этом процессе», – прокомментировала замруководителя компании.

В этом году регоператор направил 550 ёмкостей в Голышмановский район, более 300 – в Викуловский, по 200 евроконтейнеров – в Армизонский, Абатский и Нижнетавдинский районы. Новые контейнеры появились и в Тюмени, Ишиме, Тобольске, а также в Тюменском, Сладковском, Бердюжском, Вагайском, Ишимском, Сорокинском, Упоровском, Аромашевском, Ярковском и Ялуторовском районах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: