В Челябинской области администрация округа отказывалась оформлять собственность на 4 автодороги | Уральский меридиан
Дорога разметка дорожная техника трасса

В Чебаркульском районе Челябинской области прокуратура выявила нарушение в вопросе регистрации права собственности на автомобильные дороги. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе областной прокуратуры, суд обязал орган местного самоуправления поставить на учёт спорные объекты.

Чебаркульская городская прокуратура в ходе проверки установила, что местные власти нарушили Федеральные законы «О безопасности дорожного движения», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О государственной регистрации недвижимости», не зарегистрировав право муниципальной собственности в отношении 4 дорог местного значения, протяжённость которых более 5 километров.

“Указанные обстоятельства препятствуют осуществлению надлежащей дорожной деятельности, проведению государственного контроля за техническим состоянием дорог, что нарушает права участников дорожного движения”,- пояснили в прокуратуре.

Со стороны надзорного ведомства главе городского округа вносилось представление об устранении нарушения, однако требования прокурора не были исполнены, и он обратился в суд.
В результате Чебаркульский городской суд, а затем и апелляционный суд области поддержал позицию прокуратуры и обязал администрацию МО “Чебаркульский городской округ” зарегистрировать права на дороги.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: