Курганский прокурор в суде добился отмены фиктивного брака | Уральский меридиан
брак кольца свадьба загс

Прокурор города Кургана потребовал признать недействительным брак, заключённый между гражданином Таджикистана и жительницей областного центра Зауралья. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокурор – это лицо, которое вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным на основании его фиктивности (ст. 28 Семейного кодекса РФ).

Прокурор обращается в суд в интересах государства, если установлен факт фиктивности брака (ст. 45 Гражданского процессуального кодекса России). Суд праве признать брак недействительным со дня его заключения и аннулировать актовую запись о заключении брака.

Как установлено по результатам проверки, проведённой прокуратурой, между гражданином Таджикистана и гражданкой России был фиктивно зарегистрировано брак, поскольку не имелось намерения создать семью. Люди совместно не живут, не ведут хозяйства, брак заключён для получения мужчиной разрешительных документов для оформления вида на жительство и других благ.

Курганский городской суд в полном объёме удовлетворил исковые требования прокурора Кургана, заявленные в интересах России. Решение суда не вступило в законную силу.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: