Пассажиры пожаловались на автобусы в Челябинской области | Уральский меридиан

Жители Нязепетровска Челябинской области жалуются на организацию автобусного движения. Пассажиры рассказали ИА «Уральский меридиан», что автобус из Челябинска проезжает в Верхнем Уфалее без остановки, хотя расписание предполагает забор пассажиров.

Жители и гости двух городов в Челябинской области столкнулись с тем, что расписание, размещенное на официальной странице администрации города и других интернет-ресурсах, не соответствует действительности.

«30 августа я приехала в Уфалей на поезде из Екатеринбурга, чтобы потом пересесть на автобус в Нязепетровск. Посмотрела на сайте администрации расписание, такие же пассажиры мне подсказали, что должен быть вечерний автобус из Челябинска. Я вышла из поезда и доехала до автостанции в центре города. Касса была закрыта, но некоторые водители ездят с терминалами и могут выдать билет сами, поэтому это меня не расстроило. Я стала ждать автобус, вышла на площадку, которая расположена ближе к улице. Я простояла там 1,5 часа! Автобус не только не остановился, но даже не проезжал в этом месте!», – рассказала читательница.

Уехать в Нязепетровск она смогла только утром, другим рейсовым автобусом.

«Кассир позвонила при мне в кассу то ли Нязепетровска, то ли Челябинска, чтоб узнать, ехал водитель или нет. Ей подтвердили, что он выезжал в рейс. В Нязепетровске сказали, что если автобус полный водитель мог не остановиться», – добавила наша собеседница.

Согласно расписанию в 21:30 от автостанции Верхнего Уфалея уходит два автобуса до Нязепетровска.

Пассажиры пожаловались на автобусы в Челябинской области
Фото: скрин сайта администрации Верхнего Уфалея

«Раньше было очень удобно организовано движение для тех, кто приезжал на поезде. Автобус из Челябинска приезжал на ж/д вокзал и забирал нас оттуда. Сейчас нужно куда-то ехать, и неизвестно, сядешь ты в транспорт или нет», – рассказал агентству житель Нязепетровска.

Сейчас согласно расписанию из Челябинска от ТК “Орбита” в Верхний Уфалей организовано 7 рейсов, 6 из которых – транзитные – и следуют на Нязепетровск.

Пассажиры пожаловались на автобусы в Челябинской области
Фото: скриншот сайта vokzal74.ru

 

«У меня внук начал учиться в Снежинске, он будет приезжать на выходные и на каникулы в Нязепетровск, получается, с пересадкой в Уфалее, как быть, если автобус проедет мимо? Осень и зимой уже темно, это очень опасно», – поделилась пенсионерка.

На автостанции в Верхнем Уфалее подтвердили, что для подсадки на транзитный автобус нужно находиться на автостанции, маршрут проходит через эту остановку. Однако фактически это не всегда происходит.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: