В Курганской области создали клубы, объединяющие бизнес-сообщества | Уральский меридиан

В Курганской области разработан ряд мер по повышению инвестиционной привлекательности. Например, созданы клубы стратегических инициатив в сфере медуслуг, строительства и пассажирских перевозок. Клубы объединяют сообщества бизнесменов, формируют предложения в разных сферах и адресуют их органам власти с целью рассмотрения и принятия решений. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Ещё одним инструментов является создание конфликтных комиссии при областном департаменте строительства, государственной экспертизы и ЖКХ. В текущем году запланирована встреча с участием ресурсоснабжающих организаций. На ней будут рассматриваться вопросы технологического присоединения строящихся домов и зданий.

Как отметила директор ДЭРПиТ Ульяна Иванова, мэрия Кургана всегда открыта к диалогу с бизнесменами. Например, на регулярной основе в муниципалитете действует проектный офис по улучшению инвестиционного климата в городе. На его сопровождение находятся значимые для Кургана инвестиционные проекты.

Целью проектного офиса является оказание поддержки потенциальным инвесторам, которые создают рабочие места для курганцев, вкладывают деньги в городскую экономику. При содействии проектного офиса прорабатываются вопросы подключения объектов к коммуникациям с ресурсоснабжающими компаниями.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: со страницы экс-главы Кургана Андрея Потапова в соцсети “ВКонтакте”, фигура молодца с яблоком на набережной Тобола

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: