Перепись населения начнётся с 15 октября в Курганской области | Уральский меридиан

В период с 15 октября по 14 ноября текущего года в России стартует первая цифровая перепись населения. Каждый человек может самостоятельно выбрать способ переписи. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Данные переписи населения позволят властям точнее планировать строительство социальных объектов, жилья и коммуникаций, улучшать качество жизни. Это позволит понять, сколько в каждом районе необходимо построить фельдшерских пунктов, музеев, образовательных учреждений, больниц, библиотек, клубов.

В апреле следующего года подведут предварительные итоги переписи, её окончательные итоги станут известны в IV квартале 2022 года.

Переписаться можно будет с 15 октября по 8 ноября на портале государственных услуг (для этого нужно иметь подтверждённую запись). С 15 октября по 14 ноября перепись будет доступна:

– у переписчика, который постучит в дверь. На его вопросы можно ответить, не впуская внутрь квартиры. Документы предъявлять не нужно, все данные записываются со слов человека;

– МФЦ.

Всего нужно будет ответить на 33 вопроса. 23 из них относятся к социально-демографическим характеристикам: возраст, место рождения, владение языками, количество детей, пол, гражданство, национальность, образование, источник средств к существованию. 10 вопросов касаются жилищных условий: год постройки дома, количество комнат, тип жилья, общая площадь дома или квартиры, есть ли интернет. В случае, если вопрос не нравится, его можно оставить без ответа.

Время опроса – 10-15 минут на стандартную семью (папа, мама, двое детей). Переписать можно как и себя, так и всех членов семьи. Не нужно, чтобы в этот момент все находились дома.

Отличить переписчика от мошенника можно следующим способом:

– переписчик обязан представиться и рассказать о цели визита;

– у него будет портфель и шарф с символикой переписи;

– его можно попросить предъявить паспорт и удостоверение;

– переписчик не просит вас предъявить паспорт, назвать паспортные данные, уровень зарплаты, сбережений или рассказать, кто владеет жильём;

– переписчики не опрашивают по телефону.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: