В Челябинской области наградили призёров Паралимпиады-2020 | Уральский меридиан

Губернатор Челябинской области поздравил и наградил участников Паралимпийских игр, прошедших в японском Токио. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального правительства, призёры получили квартиры в виде спонсорской поддержки их достижений.

Этим летом челябинцы привезли с XVI Паралимпиады 6 наград: 4 золотых и по 1 серебряной и бронзовой медалей. Спортсмены отличились в плавании и лёгкой атлетике.

Губернатор вручил спортсменам денежные сертификаты за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения на XVI летних Паралимпийских играх в Токио. Также за подготовку южноуральских паралимпийцев денежные сертификаты получили
личные тренеры спортсменов.

По инициативе Алексея Текслера чемпионы:
Валерия Шабалина, Дмитрий Черняев, Анна Сапожникова, Елена Шах, Александр Ширин получат квартиры.

“Вы молоды, каждый шаг в этой жизни вам дается многократно сложнее и труднее, чем многим другим. Вы смогли все преодолеть, вы поверили в себя и заставили поверить других, и победили. Отдельное спасибо хочу сказать нашему тренерскому корпусу: без вашей профессиональной работы не было бы успехов спортсменов”, – прокомментировал глава региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: