Курганский депутат снова столкнулся с чиновничьим беспределом | Уральский меридиан

Курганский депутат снова столкнулся с чиновничьим беспределом. После того, как депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов заявил на всю Россию о задержке зарплаты врачам и медработникам в центральной районной больнице, на него стали оказывать административное давление.

“Я работаю учителем в школе, нагрузка небольшая. Мало того, что для меня сделали неудобное расписание уроков, так ещё и чиновник от образования Камила Жимбаева вдруг снова решила выяснить обоснованность предоставления мне больничных листов с 2017 года. В ЦРБ приехали проверяющие из депздрава и заставляли медиков писать объяснительные по поводу моей болезни, которая была четыре года назад”, – рассказал агентству депутат Владимир Кочеулов.

“Два чиновника районного уровня — Камила Жимбаева, исполняющая обязанности руководителя отдела образования в администрации и Маргарита Лошенкова главврач Звериноголовской ЦРБ решили объединить усилия, чтобы создать трудности для моей правозащитной деятельности. Конечно, вся эта “возня” с их стороны выглядит неприлично. Жимбаева в позапрошлом году уже обращалась в ЦРБ для проверки моего больничного листа, выданного в 2017-м. Проверка никаких нарушений не нашла. Цель была, видимо — оказать на меня психологическое давление. Наша борьба за права врачей, медработников, чтобы своевременно и в полном объёме выплачивали зарплату и отпускные — не прошла незамеченной. Из больницы несколько сотрудников уже уволились по причине давления со стороны руководства, создающего проблемы на работе тем, кто не готов мириться с несправедливостью”, пояснил агентству депутат Владимир Кочеулов.

“Всё вновь повторяется. Когда мы отстаивали трудовые права учителей Звериноголовской школы, Жимбаева пыталась сфабриковать жалобы на меня от каких-то анонимных источников. Наказали меня выговором. Обратился в районный суд, там всё подробно проверили и отменили незаконный выговор. Однако чиновница Камила Жимбаева не успокаивается и продолжает искать способы, не мытьём, так катаньем — уволить меня из школы с любимой работы. Я вот думаю, как было бы хорошо направить бурную энергию чиновников от образования и здравоохранения на цели созидательные, полезные для общества. А они рабочее время так нерационально тратят”, — уточнил ИА “Уральский меридиан” общественный деятель Владимир Кочеулов.

Ранее агентство сообщало, что на встречу с медработниками Звериноголовской ЦРБ приезжал депутат Курганской областной Думы от ЛДПР — Юрий Ярушин. Врачи, медперсонал подробно рассказали Юрию Владимировичу о сложившейся тяжёлой ситуации в больнице, связанной с нарушением прав сотрудников. Терпение у людей самой мирной и уважаемой в обществе профессии уже на пределе. Юрий Ярушин взял на депутатский контроль обращение медиков.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/323793/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено Владимиром Кочеуловым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: