Вадим Шумков ходатайствовал перед Советом Федерации о субсидировании ферм | Уральский меридиан

На заседании Совета Федерации Вадим Шумков озвучил предложения Курганской области по модернизации сельских учреждений культуры и поддержке аграриев. Сегодня, 22 сентября, прошёл «Час региона» в рамках первого в осенней сессии текущего года заседания Совета Федерации Федерального Собрания. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Вадим Шумков
Фото: пресс-службы Совета Федерации

Губернатор Курганской области поддержал инициативу Валентины Матвиенко по выравниванию доходов населения с помощью перераспределения доходной части налоговой базы и привязке к крупным корпорациям, имеющим точки в регионе. Вадим Шумков ходатайствовал о проработке возможности предоставления субсидий на строительство птицеводческих и свиноводческих ферм.

Валентина Матвиенко
Фото: пресс-службы Совета Федерации

Он также просил изменить подход к ремонту сельских домов культуры. По его мнению, нужно сделать акцент не просто на обновлении стен и крыш, а на создании современных условий для творчества и развития, ориентируясь на запросы населения.

Глава региона отчитался о мерах, принятых для повышения качества благоустройства, инфраструктуры, уровня жизни в Курганской области,  развития социальной сферы. Он акцентировал внимание на развитии экономики и собственных доходов бюджета.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: