Почти 3 млн рублей перевели югорчане мошенникам за сутки | Уральский меридиан
Деньги

Почти 3 млн рублей перевели югорчане мошенникам за сутки. В округе зафиксировано 6 фактов мошенничества. На уловки аферистов попались жители Сургута и Сургутского района, Нефтеюганска и Нефтеюганского района, Нижневартовска и Когалыма.

Так, 62-летнему жителю поселка Пойковского Нефтеюганского района несколько раз звонили с разных абонентских номеров, в том числе – с подменного номера ФСБ. «Силовик» под предлогом пресечения попыток несанкционированного снятия денежных средств убедил мужчину перевести деньги на указанные им счета. Пенсионер лишился почти 1,5 млн рублей, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по ХМАО-Югре.

30-летний житель Когалыма перевел мошенникам 90 тысяч рублей. Мужчине позвонил «сотрудник банка», который под предлогом перевыпуска банковской карты югорчанина завладел ее реквизитами и похитил с нее средства.

26-летний молодой человек из Нижневартовска познакомился через приложение в Интернете с девушкой по имени Анастасия. Молодые люди договорились сходить в театр на спектакль.

Новая знакомая убедила югорчанина пройти по ссылке и ввести реквизиты банковской карты, чтобы оплатить билеты. В итоге молодой человек лишился порядка 3 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, личности злоумышленников устанавливаются.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: