В Челябинске полицейские задержали хозяина наркопритона и его постояльцев | Уральский меридиан

В Курчатовском районе Челябинска полицейскими остановлена работа наркопритона и задержан хозяин квартиры, где он был организован. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по области, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации за организацию и содержание притона для употребления наркотиков.

«Местный житель, 1985 года рождения, систематически предоставлял наркозависимым лицам для потребления наркотических средств помещение своей квартиры, расположенной в доме по улице Островского в Курчатовском районе. Хозяин квартиры сам долгое время употребляет наркотики», – рассказали в пресс-службе областного полицейского главка.

Мужчина был задержан, в квартире нашли и изъяли предметы, необходимые для потребления наркотиков.

Вместе с хозяином в квартире находились двое постояльцев, которых привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП Российской Федерации за потребление наркотических средств без назначения врача. По данной статье возможно наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей или арест на 15 суток.

Орган дознания возбудили уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ, виновному грозит максимальный срок 4 года заключения. Мерой пресечения для задержанного назначена подписка о невыезде и соответствующем поведении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: