В Челябинской области школьников отправляют на карантин из-за ОРВИ | Уральский меридиан

В Челябинской области объявлен карантин в нескольких десятках школ. Как сообщили журналистам в региональном министерстве образования, из-за выросшей заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) учёба приостановлена для учеников 428 классов.

130 школ в Челябинской области известили управление Роспотребнадзора по региону об отправленных в карантин классах. Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе министерства образования, для принятия такого решения одновременно должны заболеть 20 % учеников.

Повышенная заболеваемость связана с еще не адаптировавшимися к учебному процессу школьниками после каникул и слабо отапливаемым помещениям, не только в школах, но в других местах встреч детей.

Спад сезонной заболеваемости ожидается ближе к осенним каникулам.

По данным оперштаба, за прошедшие сутки выявлен 1 школьник с коронавирусом. Механизм диагностики детей с подозрением на COVID-19 отработан. С повышенной температурой или другими признаками заболевания ребёнка отправляют домой, где врачи определяют какая инфекция – ОРВ или коронавирусная – привела к заболеванию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: