Тюменцы могут пройти реабилитацию после травм на роботизированном оборудовании | Уральский меридиан
Тюменцы могут пройти реабилитацию после травм на роботизированном оборудовании 1

Тюменцы могут пройти реабилитацию после травм на роботизированном оборудовании. В ОКБ №2 работает уникальный лечебно-диагностический комплекс.

С его помощью можно определить степень подвижности сустава, силу мышц, баланс и выносливость. Интеллектуальная система сравнивает полученный результат с нормой, определяемой в зависимости от пола и возраста пациента, и выявляет степень отклонения от неё, – сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ОКБ №2.

Тюменцы могут пройти реабилитацию после травм на роботизированном оборудовании 1
Фото: ОКБ №2

По словам заведующей взрослой поликлиникой Екатерины Расоевой, комплекс помогает справиться с проблемами, возникающими в результате повреждений и травм конечностей.

Лечение на аппарате проходят пациенты с заболеваниями суставов, позвоночника, а также с поражением центральной нервной системы. Также занятия на нем зарекомендовали себя как эффективный компонент реабилитации после инсульта.

«За счет биологической обратной связи комплекс избавляет пациента от избыточной нагрузки, позволяя разрабатывать суставы в пассивном режиме, благодаря чему существенно уменьшает боль. Аппарат помогает восстановить повреждённую мышцу, используя изометрический, изотонический, изокинетический, эксцентрический режимы под контролем БОС. Восстановление пациента происходит в максимально короткие сроки», – отметил руководитель отделения медицинской реабилитации ОКБ №2 Иван Кузнецов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №2

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: