Жителю Кургана за распространение наркотиков грозит 15 лет тюрьмы | Уральский меридиан

В прокуратуре Курганской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего курганца, намеревавшегося сбыть наркотики размером свыше 100 кг. Его обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Согласно версии следствия, 23 марта текущего года мужчина совершил покушение на незаконный сбыт наркотика (гашиша) массой свыше 100 кг. Обвиняемый действовал совместно с неустановленным лицом группой лиц по предварительному сговору. Наркотики были упакованы в три полимерные канистры, хранившиеся в лесополосе около села Сычево.

Злоумышленник не смог довести до конца свой преступный умысел, поскольку его задержали сотрудники УФСБ России по Курганской области. Это произошло на трассе во время транспортировки наркотиков из леса в машину.

Прокуратура Курганской области направила уголовное дело в Варгашинский райсуд. Санкция инкриминируемой курганцу статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати лет.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: