В Тюмени с начала года снесено 80 аварийных домов | Уральский меридиан
В Тюмени с начала года снесено 80 аварийных домов

В Тюмени с начала года снесено 80 аварийных домов. Так, завершается демонтаж и вывоз мусора после сноса дома на ул. Мельзаводской, 62.

Как отметил замглавы города Владимир Третьяков, перед сносом домов проводится серьёзная работа по расселению жильцов. В этом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» расселению подлежало 25,6 тысячи м2 жилья – это 600 жилых помещений, в которых проживали 1,5 тысячи человек, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ.

На сегодняшний день для расселения нанимателей муниципального жилья, проживавших в аварийном фонде, приобретено более 300 квартир. Более половины собственников уже получили возмещение затрат на покупку новых квартир. Всего в рамках региональной адресной программы планируется расселить почти 100 тысяч м2 жилья.

Вскоре будет снесен соседний дом с домом на ул. Мельзаводской. Практически все его жители расселены, осталась одна семья, которая в ближайшее время получит средства на покупку новой квартиры и покинет аварийное жильё.

В начале года в городе планировалось снести 75 аварийных домов. На сегодняшний день уже демонтировано порядка 80 домов. Процесс расселения продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюмень – наш дом

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: