В Курганской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность | Уральский меридиан
Соколовский камень

По 26 сентября в отдельных районах Курганской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости в лесном фонде). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Курганской области.

Возможность ухудшения лесопожарной обстановки не исключается. Могут возникнуть новые очаги природных пожаров, угрожающие перейти на населённые пункты. Также возможно увеличению площадей, которые пройдены природными пожарами. Это связано с чрезвычайной и высокой пожарной опасностью в лесу.

1 класс пожарной опасности прогнозируется в Макушинском, Половинском, Лебяжьевском, Петуховском районах. 2 класс – в Частоозерском, Мокроусовском районах. Третий класс пожарной опасности в восьми районах: Варгашинском, Катайском, Шатровском, Щучанском, Белозерском, Далматовском, Сафакулевском, Шумихинском. 4 класс в 11 районах: Шадринске, Звериноголовском, Кетовском, Мишкинском, Шадринском, Альменевском, Каргапольском, Куртамышском, Притобольном, Юргамышском районах и Кургане. 5 класс пожарной опасности – в Целинном районе.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Жигалова Ксения © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: