В Тюменском районе неизвестные заблокировали доступ к контейнерной площадке горой мусора | Уральский меридиан
В Тюмени неизвестные устроили бардак на мусорной площадке

В Тюменском районе неизвестные жители навели бардак возле контейнерной площадке – заблокировали доступ к ней горой мусора из веток и ботвы. Такой крупногабаритный мусор вместе с коммунальными отходами службы не вывозят, поэтому жители начали искать решение проблемы самостоятельно. Когда поступил сигнал о нарушении, коммунальные службы начали расчищать площадку.

Как пояснили в пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение», контейнеры на площадках опустошаются ежедневно, а крупногабаритный мусор спецтехника собирает не реже раза в неделю. Но если на участке сгружают прочие виды отходов, для наведения порядка требуется время. Такой мусор не должен попадать на площадки для ТКО, его нельзя смешивать и транспортировать с коммунальными отходами.

Жители Тюмени могут позвонить по вопросам обращения с отходами на горячую линию ООО «ТЭО» по телефону 8-800-250-73-26. Специалисты компании проконсультируют, примут заявку на вывоз мусора или передадут информацию уполномоченным службам. Также, если на вашей контейнерной площадке появился мусор, который не относится к ТКО, то можно связаться со своей управляющей компанией.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: