В Челябинске после наезда электросамоката пенсионерка потеряла память | Уральский меридиан

В Челябинске водитель электросамоката предстанет перед судом . Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, в Ленинском районе уголовный суд рассмотрит дело по части 1 статьи 268 УК РФ.

18-летнему челябинцу предъявлено обвинение в уголовном преступлении. Согласно части 1 статьи 26 УК РФ мужчина нарушил правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств,  по неосторожности причинившее тяжкий вред здоровью человека.

В пресс-службе ведомства пояснили, 20 мая 2021 года в 20-40 молодой человек, являясь участником дорожного движения и управляя технически исправным транспортным средством – взятым в аренду электросамокатом, осуществлял движение с пассажиром по тротуару вдоль улице Гагарина в Челябинске со стороны улицы Гончаренко в направлении улицы Стахановцев. У дома 54 по улице Гагарина он потерял контроль над оборудованием. Не обеспечив безопасность движения, он совершил наезд на идущею впереди 65-летнюю женщину, которая в результате наезда потеряла равновесие и упала на тротуар, ударившись головой.

У неё диагностировали черепно-мозговую травму и перелом ребра. В результате травм она перестала быть контактной, не помнит свою жизнь до момента травмы, частично парализована.

Прокурор направил в суд иск о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: