В 2021 году Ямал стал лидером по росту количества богатых семей | Уральский меридиан
Деньги

В Ямало-Ненецком автономном округе произошёл самый большой рост богатых семей в абсолютном выражении.

Несмотря на то, что за ковидный год в целом по стране число обеспеченных семей значительно сократилось, в 2021 году примерно в трети регионов концентрация “богачей” оказалась выше, чем в среднем по России. В 32 регионах страны количество ни в чём не нуждающихся семей выросло – сообщает пресс-служба FinExpertiza.

Наиболее высокие показатели зафиксированы на Ямале. Здесь каждая третья семья ни в чём не нуждается. Число таких домохозяйств составляет 56,7 тысяч.

Под самыми обеспеченными понимаются домохозяйства, которые сообщили, что имеют достаточно средств, чтобы купить всё, что считают нужным. По данным аналитической службы FinExpertiza, в I квартале 2021 года доля таких семей по стране составила 1,9 % (1,03 млн семей).

Ранее агентство писало, что Свердловская область оказалась в числе тех регионов, в которых количество обеспеченных домохозяйств сократилось более чем на 60%.

До половины российских семей (49%), а это около 27,16 млн, имеют весьма скромный достаток: денег им хватает только на еду и одежду, возможности приобрести товары длительного пользования у них нет.

Несмотря на самое большое сокращение богатых семей в столице (сразу на 72%), каждая восьмая российская семья, оценившая своё благосостояние на отлично, живет в Москве. На Ямало-Ненецкий автономный округ приходится 5,5% от всех российских обеспеченных семей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: