Спасатели опровергают информацию о пострадавшей на Эльбрусе челябинке | Уральский меридиан

В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области провели проверку информации о пострадавшей в горах Кабардино-Балкарии жительницы Южного Урала. Как сообщили в ведомстве, в чрезвычайном происшествии на Эльбрусе альпинистов из Челябинска нет.

Вечером 23 сентября началась поисково-спасательная операция в горах Кабардино-Балкарии, в результате которой было спасено 14 альпинистов. К сожалению, 5 человек погибли. Спортсменов эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам.

Работы велись на высоте 5000 метров над уровнем моря и выше по месту нахождения группы. В пресс-службе местного ГУ МЧС уточнили, что порывы ветра достигали 40-70 м/с, наблюдались сильные осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха доходила до -20°C при видимости не более 1 метра.

«Для координации поисково-спасательной операции работал оперативный штаб МЧС. Всего к работам было привлечено 69 человек, 16 единиц техники», – рассказали кабардино-балкарские спасатели.

По данным некоторых СМИ, среди спасённых – жительница Челябинска Марина Беликова, 1990 года рождения. У неё обморожены конечности, степень ожога не уточняется. Однако в ГУ МЧС по Челябинской области данные не подтвердились.

«После поступления в СМИ информации о пострадавшей из Челябинска была проведена работа по уточнению данной информации. Указанная женщина не является жительницей Челябинска. В указанной группе наших челябинцев и жителей области не было», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Несколькими днями ранее на Эльбрусе в схожих условиях потерялся турист из США, он передал сигнал SOS местным службам спасения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службе ГУ МЧС в Кабардино-Балкарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: