Река Ай в Златоусте окрасилась в неестественный грязно-зелёный цвет | Уральский меридиан
река Ай

В Златоусте река Ай приобрела неестественный грязно-зеленый цвет. Случилось это в непосредственной близости от металлургического завода.

Как пишет ТГ-канал “Выводы на чистоту”, уральские экозащитники уже громко объявили о своих подозрениях: скорее всего, завод слил в реку промышленные отходы.

“В сентябре уже нельзя списать загрязнения такого рода на цветение водорослей, учитывая, что на улице снег летит. Здесь явно сливали какую-то химию, и мы обратились в министерство экологии Челябинской области с просьбой установить причину происходящего и найти виновного”, – прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

В министерстве заявили, что оперативно направили к реке проверку, а ее результаты передадут в Росприроднадзор. Правда, челябинские экозащитники вспоминают, что это уже не первое неприятное происшествие с рекой Ай, в котором они просили помощи у минприроды региона.

В прошлый раз в реке сдохла рыба, однако чиновники сильно не спешили с проверкой и тянули время до тех пор, пока дохлую рыбу не смыло и не унесло водой. В результате экозащитники получили официальный ответ о том, что в реке просто зацвели водоросли, а дохлая рыба паникерам просто приснилась.

Если в челябинском Минприроды и в этот раз провернут тот же фокус, будет совсем нехорошо.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото: ТГ-канал “Выводы на чистоту”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: