В Челябинской области браконьеры убили косуль на 800 тысяч рублей ущерба | Уральский меридиан
косуля

В Челябинской области задержаны браконьеры, которые отстреливали косуль в Карталинском муниципальном округе. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального министерства экологии, ущерб составил 800 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников ведётся проверка правоохранительными органами. За незаконную охоту предусмотрено наказание по статье 258 Уголовного кодекса России.

«При осмотре грузового отсека автомобиля охотников были обнаружены  2 головы самцов косули сибирской и 4 разделанные туши животных,  а также несколько охотничьих патронов 16 калибра, –  пояснил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Таким образом инспекторы ведомства установили, что мужчины во время охоты в районе села посёлка Татищево Карталинского муниципального округа (на территории Анненского государственного природного биологического заказника) подстрелили из охотничьих ружей 4 косуль. Охота велась днём. Как пояснили в министерстве, ущерб от действия браконьеров составил 800 тысяч рублей. Стоимость животного в зависимости от пола и вида оценивается согласно Приказу Минприроды России от 08.12.2011 №948, для косули это 120 тысяч за самку или 200 тысяч рублей за самца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: amurlenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: