В Челябинской области судебные приставы вернули отопление в дома | Уральский меридиан

В Бакале Челябинской области отопление в домах появилось после вмешательства судебных приставов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП по региону, предприятие не подключило 4 котельные из-за чего тысячи жильцов остались без тепла.

В городе Бакале Саткинского района Челябинской области бездействовали четыре котельных, хотя температура уже понизилась до минусовых значений.

«16 сентября 2021 года в отношении организации-должника, в чьем ведении находятся эти объекты социальной значимости, было возбуждено исполнительное производство о запрете совершать действия, направленные на прекращение поставки тепловой энергии», – добавили в пресс-службе.

Предприятию грозила административное наказание по статьям 17.14 (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) и 17.15 (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) КоАП РФ, а также уголовная ответственность по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Однако и 17 сентября включение не произошло, в связи с этим судебные приставы взвали должника для проведения разъяснительной беседы. В результате котельные были запущен к 20 сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: