В новом аэропорту Тобольска приземлился первый самолёт из Москвы | Уральский меридиан
В аэропорту Тобольска приземлился первый самолет

В новом аэропорту Тобольска «Ремезов» сегодня приземлился первый пассажирский самолет из Москвы – Airbus A321. По традиции, его встречали водяной аркой. Глава Тюменской области Александр Моор принял участие в церемонии открытия аэропорта.

Как сообщил Михаил Карисалов, генеральный директор ООО «СИБУР», стоимость инвестиций в строительство аэропорта «Ремезов» – 19 млрд рублей. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил на открытии аэропорта: «Этот день войдёт в историю города, региона и страны. Аэропорт, построенный в кратчайшие сроки при содействии правительства Тюменской области и компании СИБУР, станет новым драйвером развития экономики и туризма. Уверен, это не последний наш совместный проект».

«Первых пассажиров Airbus A321 в Тобольске встретила радуга.  Пусть и у вас все получится!», – прокомментировали в пресс-службе Правительства  Тюменской области приземление первого самолета в  новый аэропорт.

Регулярные пассажирские рейсы из аэропорта начнутся в октябре. Раньше добраться в Тобольск можно было через Тюмень, теперь же попасть в этот старинный город напрямую можно из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Правительства Тюменской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: