Ишимец лишился сотен тысяч рублей, поверив телефонному мошеннику | Уральский меридиан
Деньги

Ишимец лишился сотен тысяч рублей, поверив телефонному мошеннику. По данному факту возбуждено уголовное дело.

55-летнему жителю Ишима позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что по документам мужчины недобросовестный специалист их банка пытается оформить кредит, – поделились с ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Неизвестный убедил ишимца самому оформить кредит для поимки преступника, а полученные средства перевести на безопасные счета. Так мужчина и поступил. Всего он перевел мошенникам более 320 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников.

В полиции напоминают: не существует специальных безопасных банковских счётов, которые, якобы, обезопасят ваше имущество. Если вы заподозрили, что имеете дело с мошенниками – прервите разговор и перезвоните в свой банк по официальным номерам. Если же вы уже попались на их уловку, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02 либо 102 с мобильного телефона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: