За смерть мужчины в ДТП ответили оба водителя-челябинца | Уральский меридиан

В результате дорожно-транспортного происшествия в январе 2020 года погиб мужчина. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе региональной прокуратуры, виновными признаны оба водителя столкнувшихся автомобилей.

Челябинцам было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

18 января 2020 года ВАЗ-21047 и Рено Логан столкнулись на перекрёстке автодороги, ведущей от СНТ «Мичуринец» к улице Лыжных батальонов, и автодороги, ведущей к микрорайону Залесье.

“При этом водитель автомобиля ВАЗ – 21074 двигался прямо на зеленый сигнал светофора с превышением скорости 109 км/ч, а водитель автомобиля Рено Логан (такси), при повороте налево не уступил ему дорогу”,- пояснили в пресс-службе прокуратуры.

В аварии пострадали пассажиры отечественного автомобиля: девочка получила лёгкий вред здоровью, а 20-летний мужчина погиб от травм на месте происшествия.
Оба водителя признали вину.

Согласно решению Центрального районного суда Челябинска водитель ВАЗа получил наказание в виде 2 лет лишения свободы, шофёр иномарки – 1.5 года. Оба будут отправлены в колонию-поселение.
Кроме того, им нельзя будет управлять транспортными средствами в течение 2,5 и 2 лет соответственно.

Сумма компенсация морального вреда составила 1,9 миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: