В Кургане откроют кладбище домашних животных | Уральский меридиан

В Кургане откроют кладбище домашних животных. Для многих горожан кошки и собаки стали уже как члены семьи, поэтому после смерти питомцев – люди хотят их похоронить достойно.

“Почему в нашем городе отсутствует специализированное место для захоронения домашних животных, в то время как в соседних регионах данное направление социальной сферы давно отлажено”, – задал вопрос на портале “Обратись” житель областного центра Зауралья.

Люди, “страдая от отсутствия решения в данном вопросе, вынуждены придавать земле своих любимцев на территориях лесов, природоохранных зон и дачных участков. В эпоху современности и установления по городу топиарий, администрация не может решить такой пустяковый вопрос. Это проблема социальной сферы и далеко не пустяковая. Прошу рассмотреть мое обращение по существу с привлечением к разрешению вопроса компетентного ведомства местных властей”, – написал курганец на сайте “Обратись”.

Администрация Кургана информировала жителей в ответе на сайте “Обратись”, что “распоряжением регионального Правительства, предусмотренным Законом Курганской области № 35 (социально значимый инвестиционный проект) в 2020 году индивидуальному предпринимателю был предоставлен земельный участок площадью 10 тысяч 201 кв. м, расположенный в микрорайоне Зайково для организации кладбища домашних животных”.

При этом, власти не раскрыли информацию о том, кто конкретно занимается реализацией важного инвестпроекта, а также умолчали о сроках его завершения.

В настоящее время в Кургане похоронные компании уже оказывают ритуальные услуги для домашних животных. Стоимость скромных похорон кота или собаки может составлять в среднем около пяти тысяч рублей.

Фото превью: tvchelny.ru, кладбище домашних животных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: