Силовики выявили мошенничество на одном из заводов Челябинской области | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области возбуждены уголовные дела в отношении руководителей одного из заводов. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в региональном следственном управлении СКР, сотрудников предприятия подозревают в коммерческом подкупе и мошенничестве.

В отношении пятерых работников промышленного предприятия ведётся расследование в рамках уголовных дел, возбуждённых по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2, пункта «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

В следственном управлении пояснили, что предварительно установлено, что в течение 2017 – начала 2021 гг. подозреваемые получали взятки от представителей коммерческих организаций за оказание общего покровительства при исполнении заключенных контрактов, и поставку продукции по заниженной стоимости, путем внесения в договорную документацию недостоверных сведений о стоимости продукции. Ущерб оценен в размере 1,5 миллиона рублей.

Преступления были выявлены сотрудниками регионального УФСБ России.

Следствие устанавливает обстоятельства и виновных должностных лиц, проводит оперативно-розыскные мероприятия.

По сведениям местных СМИ, речь идёт об Усть-Катавском вагоностроительном заводе (корпорация Роскосмос). При этом ранее правительство области намеревалось разместить заказ на продукцию завода для обновления челябинского парка. Кроме того планируется создание нового сборочного цеха.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: