На Южном Урале две женщины при инвестировании попали в руки мошенников | Уральский меридиан
Клавиатура телефон оплата онлайн сбербанк

Жительница Миасса перечисляла собственные деньги мошенникам, предполагая, что покупает акции Газпрома и участвует в строительстве “Северного потока”. Как сообщили журналистам в городском отделе МВД России, сумма вложений составила около 176 тысяч рублей.

В августе женщина перешла по рекламной ссылке в ролике, в котором Президент России Владимир Путин рассказывает об акциях Газпрома. Условия вложений и 25-процентные ежемесячные выплаты показались ей привлекательными, и она решила вкладывать деньги в проект.

По телефону с ней связался менеджер Дмитрий, и начал вести переговоры в мессенджере, предлагая установить приложение для ввода и вывода денег, и обозначил суммы, которые нужны для инвестиционной деятельности. Женщина перевела таким образом личные накопления и кредитные средства всего на сумму 176 950 рублей.

38-летняя женщина поняла обман после того, как попробовала снять деньги, и организаторы сообщили, что для этого надо ещё 122 тысячи рублей.

Пострадавшая заявила в полицию, но было поздно — ссылки перестали работать.

По схожей схеме 31-летняя жительница Увельского района перечислила около миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, женщина перевела на указанные ей по телефону счета 920 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: