В школьных столовых Кургана горячее питание получают около 70% учеников | Уральский меридиан
школа столовая еда

1 сентября стартовал новый учебный год. Курганские школы подготовили к тому, чтобы обеспечить школьников младших, средних и старших классов горячим питанием. Сейчас горячее питание в курганских школах получают свыше 26 000 детей, что составляет 66,7% от общего числа учеников. Из них 18 000 детей — это ученики начальной школы, питающиеся бесплатно. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Как отметила мэр города Елена Ситникова, сегодня вопрос питания во всех школьных столовых организован в полноценном, нормальном режиме. Работу по модернизации школьного питания начали в прошлом году. На все пищеблоки закупили современное профессиональное оборудование. Пароконвектоматы и новые посудомоечные машины установили во всех курганских школах.

По её словам, новая техника позволяет готовить полезную еду на пару и очень облегчила труд людей. Вторым важным изменением стало то, что все продукты для школьных столовых в Кургане в настоящий момент закупают исключительно у местных поставщиков. Столовые работают с качественными полуфабрикатами.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: