Благоустройство "Ашинского меридиана" на реке Сим реализуют на средства областного бюджета | Уральский меридиан

В Аше Челябинской области проект набережной не получил федеральной поддержки на всероссийском конкурсе. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального правительства, реализация строительства “Ашинского меридиана” будет осуществляться за счёт областного бюджета.

Во время поездки в Ашу Алексей Текслер посетил набережную реки Сим. Там завершились работы по берегоукреплению для защиты от затопления, и губернатору презентовали проект благоустройства набережной, который был ранее направлен в Москву, но федерального финансирования не получил.

“Вы знаете мою позицию: все проекты, которые доходят до федерального финала конкурса благоустройства, даже если они не выигрывают, они получают областную поддержку”, – прокомментировал глава региона. И попросил не затягивать со сроками.

“Ашинский меридиан” запланирован как туристический маршрут вдоль берега реки Сим длиной 5 километров. Он будет состоять из нескольких зон — прогулочной, туристической, для тихого и активного отдыха и зоны фотосессии. Набережная будет доступна для людей любых возрастов и возможностей здоровья.

Стоимость проекта оценивается в 126,633 миллиона рублей, из которых только 19,50 миллиона из внебюджетных источников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: проектная документация к конкурсу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: