Курганские школьники не привыкли есть рыбу и супы | Уральский меридиан
яндекс еда курьер

В Кургане не все школьники привыкли есть правильную пищу. Многие не едят супы и рыбу, несмотря на то, что они должны получать такие блюда в меню. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана со ссылкой на слова директора МУП «Комбинат питания» Кристину Климову.

Она также отметила, что школьники должны расти в атмосфере здорового питания не только в школе, но и в семье. “Комбинат питания” разработал десятидневное цикличное меню, содержащее определённый перечь обязательных и полезных продуктов: мясо, фрукты, злаковые, овощи, курица, кисломолочные продукты. Компания пытается сделать питание в школьных столовых правильным, полезным и вкусным.

В этом году для усиления контроля в учреждении появилась служба контроля качества. Каждый день специалист оценивает качество питания школьных столовых, включая соблюдение санитарных норм, контролирует меню. Труд поваров облегчили за счёт модернизации школьных столовых. Приготовление горячей пищи стало легче за счёт того, что на пищеблоках появились пароконвектоматы.

Кроме того, ввели новые ставки — накрывальщиц, которые помогают накрывать блюда и убирать со столов для того, чтобы пища соответствовала температурным нормам и была горячая на столах. Благодаря новым посудомоечным машинам можно соблюдать все сан. нормы, поскольку они обрабатывают посуду при температуре 70 градусов.

Сотрудники постоянно проходят профессиональную гигиеническую аттестацию, повышение квалификации, медосмотры, обучение.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: