В Челябинской области семиклассник отравился веществом из газового баллончика | Уральский меридиан

В Пластовском районе Челябинской области расследуются обстоятельства гибели 13-летнего школьника. Как сообщила журналистам старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева, их ведомством проводится проверка учреждений, обеспечивающих профилактику происшествий. В региональном следственном управлении СКР сведения о произошедшем сообщат позже.

По сведениям местных изданий, 13-летний мальчик учился в школе в 7 классе и был одним из трёх детей в семье, которая органами опеки была исключена из списка неблагополучных из-за улучшений ситуации. При этом сам погибший состоял на учёте в полиции.

Трагедия случилась днём 25 сентября в селе Михайловка Пластовского района Челябинской области.  Рядом с телом мальчика родители обнаружили газовый баллончик, и вызвали скорую помощь. Медики констатировали смерть ребёнка.

В пресс-службе министерства социальных отношений Челябинской области добавили, что мама официально была одинокой, но фактически проживала с мужчиной. До февраля 2021 года семья получала меры социальной поддержки.

В местных СМИ рассказали подробности происшествия. Мальчик пытался понюхать газ для заправки зажигалок из пустого пластикового пакета. Из-за резкой интоксикации организма у него произошла остановка сердца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: