На озере Увильды одинокий лебедь вызвал тревогу отдыхающих | Уральский меридиан
лебедь

В Челябинской области на озере Увильды отдыхающие заметили одинокого лебедя и начали бить тревогу. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в областном министерстве экологии, такие случаи считаются нормальными, и эти птицы спокойно могут переносить заморозки.

Специалисты-экологи отметили, что лебеди спокойно выдерживают перепады температуры. Присутствие птиц на водоемах даже в зимний период будет безопасным, если у них нет явных признаков повреждений.

При этом птицы могут сами принять решение о перелёте.

Однако этот лебедь взволновал жителей ещё раньше. Как рассказал на своей странице Никита Сафонов, это самец лебедя – Гоша, он жил на озере несколько лет вместе со своей верной подругой Глашей, в этом году они вывели потомство – 7 птенцов, однако самка погибла, через некоторое время, не смотря на старательную заботу отца, их тоже не стало. По мнению мужчины – лебедь тоскует по своей любимой.

Экологи утверждают, что птицы сами понимают, когда лучше покинуть водоем. “Они могут жить на нем до середины декабря. В данном случае птица не травмирована и помощь ей не требуется», – пояснил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Два года назад птенцов Гоши и Глаши подстрелили охотники, выжившего тогда птенца выхаживали в ветеринарной клинике Карена Даллакяна. Откуда он благополучно улетел вместе с самкой той же породы. Тогда это назвали сказкой со счастливым концом.
Лебеди-шипуны охраняются законом и занесены в Красную книгу Южного Урала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: