Прокуратура оштрафовала Кочкарский карьер на 680 тысяч рублей за сброс воды в реку Кабанка | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области оштрафовано предприятие по добыче природного камня. Как сообщили ИА “Уральский мери диан” в пресс-службе региональной прокуратуры, ООО «Кочкарский каменный карьер» обязали выплатить в пользу государства 680 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства.
Магнитогорская природоохранная прокуратура выявила нарушения экологических норм в деятельности ООО «Кочкарский каменный карьер» при эксплуатации производственной площадки, расположенной на территории Пластовского муниципального района.

Надзорные органы выяснили, что в отчёте за 2020 год предоставлена недостоверная информация. Предприятие производит сброс воды в реку Кабанка без использования очистных сооружений – они не достроены, организацией не ведётся мониторинг окружающей среды, не предоставляется отчётность в региональное министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов.

“Несмотря на складирование на территории отходов 5 класса опасности, информация об эксплуатируемом объекте размещения отходов не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов”, – дополнили в пресс-службе.

В отношении юридического лица возбуждены административные дела по нескольким статьям КоАП РФ, директору вынесено представление с требованием устранить нарушения.

“По результатам постановлений прокурора министерством экологии региона юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 680 тысяч рублей”, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: