Зауральские алкоголики имели права на управление транспортом | Уральский меридиан
дорога машина

Прокурор Целинного района Курганской области потребовал прекратить действие права на управление транспортом у четырёх местных жителей. Данная прокуратура регулярно проводит проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, включая соблюдения ограничений допуска к управлению транспортом. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено во время проверки, проведённой прокуратурой, четыре жителя Целинного района состоят на учёте у врача-нарколога с диагнозами «Пагубное употребление алкоголя», «Синдром зависимости от алкоголя» и «Психотическое расстройство, связанное с употреблением алкоголя». Данные лица, при этом, имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Исходя из перечня мед. противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности, и отдельных видов профессиональной деятельности, лица, которые страдают данными заболеваниями, не вправе управлять транспортом, относящимся к таковым источникам.

По результатам прокурорской проверки в Целинный райсуд направили четыре административных исковых заявления о прекращении действия права управления транспортом. Суд их рассмотрел и удовлетворил. Решения суда не вступили в законную силу.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: