Курганский правозащитник проверил условия содержания животных в КГСХА | Уральский меридиан

Курганский правозащитник проверил условия содержания животных в КГСХА. В Зауралье многие люди с недоверием отнеслись к информации, предоставленной региональными чиновниками о том, как хорошо ухаживают за животными на базе сельхозакадемии.

“Мы побывали в КГСХА и убедились, что доступ в конюшню свободный. У всех лошадей имеется сено, запасы кормов хранятся в отдельном помещении. Студенты-практиканты показали хорошие условия содержания животных, там живут овцы, телята, коровы”, – рассказал агентству общественный деятель Иван Камшилов.

“Прошли по территории, есть большие запасы соломы в тюках, сено хорошего качества, скорей всего типа клевера. Практиканты сказали, что сами подняли бы шум, если бы не хватало кормов. Вместе со мной участвовали в общественном контроле Алексей Пылков из организации “Добрая земля” и Николай Киселёв. Мы приехали спасать животных и готовы были их выкупить, но оказалось, что кто-то ради хайпа решил “сгустить краски” в соцсетях”, – уточнил агентству правозащитник Иван Камшилов.

Курганский правозащитник проверил условия содержания животных в КГСХА

Фото: Иван Камшилов, условия содержания животных в КГСХА

Специалисты департамента АПК Курганской области в ходе ведомственного контроля признали необходимость подкормки лошадей. Проректор по научной работе КГСХА Иван Миколайчик со своей стороны сообщил зауральцам о хороших условиях и наличии кормов для всех животных на базе сельхозакадемии.

Курганский правозащитник проверил условия содержания животных в КГСХА
Фото: Иван Камшилов, конно-спортивная секция в КГСХА

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, как в крупных курганских пабликах в социальных сетях зауральцы проявили сострадание к судьбе лошадей в конно-спортивной секции сельхозакадемии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Камшилов, условия содержания животных в КГСХА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: