Челябинское УФАС установило нарушения у юристов, списывающих долги | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области выявлены нарушения Закона о защите конкуренции юридической фирмы, занимающейся списанием долгов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления ФАС России, их рекламные лозунги могут ввести в заблуждение потребителей.

На сайте юридическая-помощь-в-челябинске.рф ООО «Максимальная защита» рассказывает потенциальным клиентам о своих услугах. Так, например, они говорят: «Избавим Вас от всех долгов и кредитов», «Спишем любые долги», «спишем все Ваши долги», «…без последствий…», «…100% гарантией…», «…под бесплатное банкротство попадает только 10% граждан», «За период с 2018 по 2021 год освободили своих клиентов от долгов на сумму более 132,4 млн. руб…», «…Сохраним Ваше имущество…». По мнению антимонопольной службы, такие сообщения являются нарушением подпунктов 1 и 4 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции.

«Челябинское УФАС России полагает, что у граждан может сложиться впечатление о беспроблемном освобождении от долгов, в том числе о гарантии списания имеющихся долгов без расчетов с кредиторами и каких-либо иных последствий при подаче на банкротство», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что решение о признании гражданина банкротом принимает суд, и это решение может быть о прекращении дела о банкротстве. При попытке досудебного признания соответствующее заявление подаётся в МФЦ, однако там так же могут отказать. Поэтому сообщение «…100% гарантией…» не может быть признана достоверной, само по себе признание банкротом не влечёт избавление от долгов.

«Компании надлежит до 11 октября удалить или заменить размещенные сведения. В случае неисполнения предупреждения Челябинского УФАС России в отношении компании будет возбуждено антимонопольное дело», – добавили в пресс-службе.

ИА “Уральский меридиан” проверил работу страницы юристов. На данный момент сайт снят с публикации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: