Житель Владимирской области похитил с карт тюменцев более миллиона рублей | Уральский меридиан
Деньги

Житель Владимирской области похитил с карт тюменцев более миллиона рублей. Мужчина связывался с авторами объявлений, размещённых в Интернете, о продаже мебели или одежды. Он представлялся работником комиссионного магазина и говорил, что готов купить товар.

Мужчина согласовывал время, когда можно забрать ту или иную вещь, и просил продавца назвать данные банковской карты. Спустя время владельцы товаров получали сообщение о списании их денежных средств. Сумма ущерба варьировалась от 5 до нескольких сотен тысяч рублей, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

31-летнего подозреваемого задержали во Владимирской области и доставили в Тюмень. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что потерпевшие сами называли ему все необходимые данные и пароли, поступавшие по смс. Он убеждал собеседников, что эта информация необходима для осуществления платежа.

Полицейские доказали причастность подозреваемого к 12 преступным эпизодам. Общий ущерб составил более одного миллиона рублей. Жертвами мошенника становились представители самых разных профессий, включая юриста и сотрудника банка. Злоумышленник возместил ущерб всем потерпевшим. Для этого ему пришлось взять кредит.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: