Снег на юге Челябинской области привёл к крупному затору | Уральский меридиан

В Челябинской области выпал обильный снег, который привел к крупному затору. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, высота сугробов достигал 10 сантиметров.

Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон 28 сентября эвакуировал автомобили, попавшие в крупный затор на участке автодороги от поселка Урлядинский до поселка городского типа Межозерный. Снегом завалило 2 школьных автобуса и 18 автомобилей. В пресс-службе уточнили, что для спасения граждан было направлено 4 сотрудника МЧС.

«Автобусы были промежуточными, то есть они проезжали по поселкам и собирали детей, поэтому школьников в автобусе было немного, всего трое. За учениками сразу приехали родители, поэтому дети не успели испугаться. Пострадавших не было», – пояснили в пресс-службе.

Как пояснил Андрей Минин, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Магнитогорского гарнизона, высота выпавших осадков была примерно 10 сантиметров, при том, что автотранспорт был на летней резине, выбраться из занесённого снегом участка оказалось невозможно.

Для спасения 20 автомобилей с пассажирами было привлечено 2 грейдера, 1 МТЗ, 1 погрузчик.

В ГУ МЧС отчитались о расчистке дорожного полотна. О непогоде было известно накануне, спасатели вновь рекомендуют отказаться от поездок до улучшения ситуации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: