В Челябинске суд оправдал замдиректора Ильменского заповедника | Уральский меридиан

В Челябинске в апелляционной инстанции заместителя директора Ильменского заповедника оправдали, отменив приговор Миасского городского суда. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного суда, со Светланы Филимоновой снято обвинение по статьям 260 и 262 УК РФ.

Согласно обвинительному заключению, Филимонова, выполняя обязанности заместителя директора ФГБПУН «Ильменский государственный заповедник», подготовила документы на вырубку двух берез, на основании которых руководство заповедника издало приказы на производство рубки. Позиция защиты, согласно апелляционному заявлению, заключалась в том, что рубка деревьев на территории заповедника произведена для расчистки линии ЛЭП, что разрешено законодательством.

Миасский городской суд признал женщину виновной в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере, совершенной с использованием служебного положения (п. «в», «г» ч.2 ст. 260 УК РФ) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей. Также ею выплачено 70 тысяч ущерба в пользу Росприроднадзора.

Апелляционный суд оправдал обвиняемую по всем пунктам обвинения в связи с отсутствием в её действиях состава преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: